Vinos Yamazaki’s blog

蔵直(R)ワイン専門店ヴィノスやまざきのスタッフがお送りするダイアリーです。

【蔵直Ⓡワイン定期便】4月こだわりチーズ&グルメコース

この度は、蔵直Ⓡワイン定期便にご入会、ご継続いただき誠にありがとうございます!

 

今年から、インフォメーションもWEB化することで、今までよりさらに詳しいストーリーをお客様にお届けできるように努めてまいりますので、一年間よろしくお願いいたします。

 

まずは、初めての方も多くいらっしゃると思いますので、この「こだわりチーズ&グルメコース」についてお話しさせていただきたいと思います。

※ワインの解説は本ページの中盤からになりますので、コース解説が不要な方はそちらからお読みください。

 

--------------------------------------------------------------------------------

【蔵直Ⓡワイン定期便、こだわりチーズ&グルメコースとは】

当店の蔵直Ⓡワイン定期便は、30年以上お客様にご愛顧いただいております、頒布会です。

もともと、お客様からの「毎月美味しいワインをお任せで選んでほしい」という言葉でスタートした、ワインコースでした。

ワインを選ぶのが大変だったり、その時に旬なおすすめワインが楽しみたいというお客様からご指示をいただき、今では全国で5000口以上の会員様がいらっしゃいます。

こだわりチーズ&グルメコースは、定期便のワインコースをご利用のお客様から「ワインに合うおつまみも毎月見繕ってほしい!」というご要望にこたえる形でスタートしました。

店頭で人気のチーズとおつまみ、また時には当コースのために1年前から予約してお届けする入手困難なチーズや長期熟成のチーズなどをコース会員様のために特別にご用意させていただきます!

 

今回もお客様にご満足いただけるであろう商品をラインナップすることができました!

ぜひ一年間、よろしくお願いいたします。

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

第一回目の今月は、世界でも高い評価を獲得するチーズ工房のもちもち食感のチーズ、さらにサラミと干しぶどうという豪華おつまみ3点セットをお届けします!

 

チーズ工房 那須の森 カチョカバロ
バルセロナサラミ
枝付き干し葡萄

 

商品詳細

【チーズ工房 那須の森 カチョカバロ】

チーズ工房【那須の森】は栃木県那須塩原市にあります。
全国でも良質なミルクがとれることで有名な那須高原で10年前からチーズ作りを始め、10年で世界大会上位に入賞する実力を持つ工房に!

ミルクにこだわり、日本人が美味しいと思ってくれる、味わいと優しいかおりのチーズを造ることを目指していらっしゃいます。

どれも旨みがたっぷりで、一度食べるとまた食べたくなる味わいです。今回ご用意した、カチョカバロ(ひょうたん型のチーズ)はモッツァレラチーズと同じバスタフィラータという製法で造られます。
クセがなく、スライスしてそのままお召し上がりいただいても美味しいく、
よく熱したフライパンで、少し厚くカットしたカチョカバロを強火で焼いていただくと、中がトロトロな焼きチーズとしてお楽しみいただけます。

生産者:チーズ工房【那須の森】

産地:栃木県

タイプ:ハードタイプ

 

【バルセロナサラミ】

スペイン・カタルーニャ州の典型的なサラミで、厳選した豚肉を中挽きにし、ブラックペッパーをプラス。ブラックペッパーが味のアクセントとなり、後味をさっぱりとしてくれます。
カットしてあるので、お皿に盛りつけるだけで手軽にお楽しみいただけるおつまみです。

 

【スペイン産枝付き干しぶどう】

スペインアンダルシア産の枝付き干しぶどうです。
豊かな風味が特徴で種もそのままお召し上がりください。
プチプチと弾ける香ばしい種の、ほんのりした苦味がたまらない美味しさ
砂糖・油脂・保存料は全く使わず、天日干ししているためナチュラルな香りと味が楽しめます。

 

最後に、次回5月のお引き渡しは、5月15日(水)の開始を予定しております。

入荷の関係で引き渡し開始日や、引き渡し商品の変更が生じる場合がございますので、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

 

それでは、来月のこだわりチーズ&グルメコースでお会いしましょう!